Begegnung mit Einsatzfahrzeugen

Was tun bei ...

....Blaulicht & Martinshorn?

Du fährst nichts ahnend mit dem Auto durch die Gegend oder Ortschaft und plötzlich hörst du ein Martinshorn. Du schaust dich um und denkst vielleicht 'wo kommt es her, wo will es hin und muß ich Platz machen'? Manchmal ein ganz schön komisches Gefühl.

Die Risiken bei einer Einsatzfahrt mit Sondersignal zu verunglücken sind vier Mal so hoch wie bei einer normalen Fahrt. Die Fahrer solcher Einsatzfahrzeuge sind auch nur normale Menschen, allerdings mit einem hohen Zeit- und Leistungsdruck.

Wie solche Fahrten enden können zeigte am 16.Dez. 2012 der Unfall eines Einsatzfahrzeug der Polizei mit einem PKW in Kreuztal. (Artikel: Klick auf das Bild rechts)

Hier ein paar Tipps, was man beachten soll wenn man Einsatzfahrzeugen mit Sondersignalen begegnet:

Flyer (Quelle: ADAC)

(Bildquelle: www.wirsiegen.de)